Aus dem Nichts an die Spitze. Einen derart kometenhaften Aufstieg wie den des Sektgutes Griesel & Compagnie hat es seit langer Zeit nicht gegeben. Hier die Erfolgsgeschichte:
Als Ausgangspunkt wurde 2013 die ehemalige Staatsdomäne Bensheim an der Hessischen Bergstraße von Investor:innen gekauft, auf der ein Sektgut entstehen sollte. Als Kellermeister wurde der Quereinsteiger Nico Brandner angeworben. Dieser hatte eine klare Vision und begann prompt mit der Umsetzung. Brandner und sein Team haben Griesel ohne Umschweife an eine kleine Spitzengruppe deutscher Sekthersteller geführt – und das in einer Zeit, wo der Fokus auf qualitativ hochwertige Schaumweine in Deutschland (und damit auch die Konkurrenz) größer ist als je zuvor. Bei Griesel wird ausschließlich mit traditioneller Flaschengärung gearbeitet, den Sekten wird Zeit auf der Hefe gelassen und auch schon bei den Grundweinen wird mit höchster Präzision und Qualität gearbeitet. Die Ergebnisse sprechen für sich. Probiert es selber aus - ihr werdet nicht enttäuscht!